影/乾坤笔重现江湖 30组供信众自由掷筊迎回安奉-慈禧太后

作者:俄罗斯赤塔僵尸事件发布时间all:2020年02月23日 21:14:24  【字号:      】

影/乾坤笔重现江湖 30组供信众自由掷筊迎回安奉

▲彰化县鹿港镇护安宫,供奉吴府千岁为主神,建庙迄今已有305年之历史,吴府千岁神威显赫,香火鼎盛。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.23)

鹿港护安宫副主委卓东赐表示,2004年镇公所举办中秋火龙季祈福民俗活动时,有重头戏世纪龙灯金氏纪录认证大典,委由二林监狱制作龙灯,经实测后,全长384.3米,一举打破金氏世界纪录,当年元宵节时,邀请陈水扁总统持长173米的乾坤笔为龙灯开光点睛的壮举,点灯笔也就成为镇殿之宝。

常务委员粘胜杰指出,数十年来,庙方每年元宵节都会举办南方土地公赐财遶境祈安活动,在两庙一体之下,这只乾坤笔浓缩制作成一尺二寸七的木质笔,一笔安天下,传递给更多人,企盼笔见乾坤点石成金赚大钱保安康。

曾获金氏世界纪录的鹿港护安宫世纪龙灯,2004年陈水扁总统曾为龙灯开光点灯笔,在吴府王爷降旨后,庙方改制成一尺二寸七的木质笔,福德宫南土地公头牙时,将提供两组给有缘人掷筊论胜负,另外30组信众也能自由掷筊迎回安奉。

乾坤笔重现江湖▲鹿港护安宫将原172公分乾坤笔改制成一尺二寸七的木质笔,庙方也准备30组供信众自由掷筊迎回安奉。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.23)

粘胜杰说,原172公分乾坤笔,庙方改制成一尺二寸七的木质笔,赠送给热心公益认捐赐财元宝车的18位厂商之外,福德宫南土地公头牙时,提供两组给有缘人掷筊论胜负,另外30组信众也能自由掷筊迎回安奉。

影/乾坤笔重现江湖 30组供信众自由掷筊迎回安奉

乾坤笔重现江湖乾坤笔重现江湖▲鹿港护安宫将原172公分乾坤笔改制成一尺二寸七的木质笔。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.23)

▲2004年元宵节时,邀请陈水扁总统持长173米的乾坤笔为龙灯开光点睛,这只点灯笔也就成为镇殿之宝。(图/记者陈雅芳摄,2020.02.23)




越南乳瓜整理编辑)

影/乾坤笔重现江湖 30组供信众自由掷筊迎回安奉相关新闻

专题推荐